Alimentos para tiempos frios.

  

LOS AZUKIS, son unas pequeñas judias granates, japonesas, de la familia de las leguminosas. Su textura es terrosa y su sabor recuerda un poco a las castañas, y como esta, se pueden cocinar tanto en versión salada como en versión dulce.

Además de estas características, se les atrivuye la valiosa propiedad de fortalecer nuestros riñones (si os fijais bien en la forma de esta legumbre y su color, nos evoca la forma de un riñón), aportando nutrientes que van bien para el sistema renal-endocrino, que asimismo esta relacionado con:
los huesos,
el cabello,
la capacidad auditiva,
dientes,
y la hematopoyesis, función que tiene que ver con el sistema inmunitario y la anemia. 
¿Qué os parece todo lo que nutre está legumbre?. Es un pequeño tesoro de virtudes reconstituyentes.
Aqui os dejo una receta de azukis para poder prepararla y disfrutar de esta legumbre.

SOPA DE VERDURAS CON AZUKIS.
200 Gr. de judías azukis
800 ml. de agua
1 cebolla grande
2 ramas de apio
1 puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
10 cm. de alga wakame
1 ramita de perejil

La vispera, pon las azukis en remojo en una olla grande llena de agua. Por la mañana enjuagalas y escurrelas. Ponlas en una cacerola grande a cocer. Cuando arraque el hervor, baja el fuego. Dejala así 40 min. Después añade las verduras y el alga, lavada pero sin hidratar y que hierva 15 min más. En el último momento incorpora el perejil picado. 



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